欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

鄂州市应急管理局检查组到崇阳县开展非煤矿山异地交叉检查

发布时间:2022-09-16 来源:本站 录入:wxz 【字体:

鄂州市应急管理局检查组到崇阳县开展非煤矿山异地交叉检查

 

9月7日,鄂州市应急检查组到崇阳县开展非煤矿山异地交叉检查,县委常委、常务副县长李强海陪同检查。

在昌华实业有限公司,检查组听取了企业负责人关于企业人员配备、安全生产风险管控和隐患排查等情况的汇报,查看了安全生产工作台账资料和矿山图纸,并对重点场所安全生产落实情况进行了检查。

检查组要求,要绷紧安全生产之弦,统筹好安全和发展的关系,牢固树立安全生产发展理念,严格落实部门监管责任和企业安全生产主体责任,狠抓安全生产不放松,着力筑牢安全生产底线,确保各项安全生产保障措施落到实处;要进一步提高风险意识,持续强化日常安全管理,在精准化管理上下功夫,紧盯重点环节,责任到人,切实提高现场发现隐患、消除隐患的能力,在确保安全的前提下有序组织生产作业;针对发现的隐患问题,要制定整改方案,细化整改措施,扎实推进各项整改任务落实到位。

对于检查组反馈的问题,李强海表示要做到“五个到位”:即认识到位、培训到位、措施到位、整改到位、责任到位,要以此次检查为契机,督促企业照单全收反馈问题,立行立改,不断提升安全管理水平,坚决夯实全县非煤矿山企业安全发展根基。