欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我县开展多形式的土地日宣传活动

发布时间:2019-06-26 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者陶然、黄沚瞻报道:今年6月25日是第29个“全国土地日”。当天,我县万人签名宣传活动在县自然资源和规划局办公大楼门前广场举行,该局全体党员干部在“严格保护耕地 节约集约用地”的主题宣传横幅上面郑重签名。

1.jpg

副县长杜兵出席活动并要求,全县要把“严格保护耕地 节约集约用地”作为推动崇阳经济社会发展的出发点和落脚点,通过不懈努力,凝聚起全社会节约集约用地的强大力量,推动土地利用方式根本转变。

该局还组织工作人员到天府广场摆放宣传展板、发放宣传手册、悬挂宣传横幅、现场解疑答惑,以多种方式向市民宣传第三次全国土地调查、不动产统一登记、耕地保护政策、土地管理的法律、法规和严格土地管理的方针、政策等社会关注的热点问题。

广大市民积极参与签名活动,并与工作人员互动,主动询问全国“土地日”的相关内容和不动产登记的相关流程。现场发放宣传资料5000余份,接受群众现场咨询400余人次。

当天,县自然资源和规划局还组织16辆执法宣传车,深入全县12个乡镇,利用网站、微信、QQ、短信等宣传方式,进一步增进社会公众对自然资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识。