欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县自然资源和规划局局长吴志华调研督导包保社区文明城市创建和“城考”工作

发布时间:2020-09-29 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

9月18日上午,崇阳县自然资源和规划局党组书记、局长吴志华同志率分管局长、机关党委等相关同志调研督导包保社区天城镇十字街社区第四网格文明城市创建和“城考”工作。

在调研督导中,吴志华同志先后到该社区新建第四网格党支部、党员群众服务中心进行了参观并召开座谈会,面对面听取相关负责人意见建议,详细了解各小区在创文和“城考”工作中遇到的困难问题,并对下步创文工作进行安排部署。

座谈会上,吴志华同志指出,全国文明城市创建工作是一项长期性、系统性工程,局机关和社区第四网格党支部要相互配合深入贯彻落实县委、县政府的系列决策部署,从提升城市形象、改善生活质量、提高市民素质的高度充分认识创文工作的重大意义。他强调,一要明确责任分工。根据不同的职责任务,选配具有专业能力、专业类型的人员,使班子形成搭配合理、优势互补,由责任领导加强调度,各人员密切配合,统一思想,建好组织网络,建立责任体系,健全高效督导检查、问题联动解决等工作机制,形成上下联动、密切协作、齐抓共管的创文工作格局。二要落实运转经费。经费保障是巩固基层工作运转的基础。局财务部门应为基层党建创文工作适度安排专项运转经费,确保资金落实到位,并加强经费监管,研究制定运转经费具体使用办法,建立完善工作考核制度,切实发挥资金使用效益。三要强化宣传发动。充分利用报刊电视、横幅标语等传统媒体以及网络、微信等新媒体,加大对创文工作的宣传力度,更要组织工作人员广泛开展入户宣传,不断增强广大群众对创文工作的认同感、知晓率,努力营造人人支持创文、人人参与创文的浓厚氛围。四要健全长效机制。建立常态化巡查机制,对巡查过程中发现的问题梳理分析,集中力量,一个问题一个问题解决,对不文明现象、不文明行为等加强监督,该劝导的劝导,该处罚的处罚,同时健全完善长效管理机制,切实防止问题反弹。

会后,督导组一行围绕包保小区范围实地查看创文工作开展情况和社区环境卫生状况,针对检查发现的问题,他要求相关人员立即明确责任主体,狠抓整改落实,同时举一反三,密切配合,抓重点、攻难点、促亮点,努力创建文明城区,营造良好的人居环境和经济发展环境。