欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

【人大询问追踪⑨】向挤占小区公共空间说不!

发布时间:2020-10-10 来源:本站 录入:qy 【字体:

崇阳县第十八届人大常委会关于城区物业服务和管理工作专题询问会,反映了小区物业用房规划和建设不到位、公共空间和公共用地被挤占等问题。

连日来,县自然资源和规划局成立工作专班,深入崇尚华府、凯鸿国际小区,对小区的物业用房规划、公共空间和区域被挤占等问题进行检查督办。检查发现,小区部分居民私自挤占公共用地、小区车辆乱停乱放现象较为严重。

凯鸿国际小区居民 金白明:

小区主要存在车辆乱停放问题,这个问题严重挤占了小区居民们的公共空间,我们都迫切希望问题得到落实、解决。

检查中,工作专班针对问题进行调查取证,并逐一记录。下一步,县自然资源和规划局将全面开展清理,努力为小区居民营造安全、舒适的居住环境。

县自然资源和规划局副局长 刘光胜:

自从县人大常委会对社区服务用房和公共空间管理召开专题询问后,县自然资源和规划局立即成立了三个工作专班,重点对崇尚华府、凯鸿国际、扬帆清水湾进行核查和督办。下一步,我们将对全县的小区、楼盘进行全面清查,争取在10月底全面完成任务。

崇尚华府小区居民 程水军:

县自然资源和规划局在我们崇尚华府小区核查车位紧缺和违章违建的问题,目前问题正在处理当中,我们小区业主希望问题能够早日解决。

全媒体记者:沈强 邹辉

编辑:熊哲

编审:熊晓辉