欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县局大力推进基层社会治理工作

发布时间:2020-11-05 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

一是强化责任联动。该局召开党建引领基层社会治理工作推进会、问题分析检视会,研究部署基层党建工作,推动党组书记“靠前指挥”,深入农村、社区、企业就基层党建重点任务进行挂图作战,直接上手解决问题。

二是强化组织联建。该局驻社区党组织积极协调机关、社区和非公党组织开展党组织联建,采取结对共建方式,通过同学习、同过组织生活、同开展主题活动等形式开展联建活动,激发党建工作活力。

三是强化和谐联创。深入推进党员“双报到”“双报告”制度,走访入户、排查矛盾纠纷、服务党员群众。以网格为基础,建立网格微信群,将社区公共服务、生活服务、综合治理与网格管理一网贯通,实现网格网络“双网”融合。

四是强化资源联享。根据县委印发《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见》文件要求,该局从阵地建设、队伍建设、经费保障三个维度发力,建社区阵地、社区党群服务中心,充分利用各方优势资源,解决综合治理、服务居民和辖区集体经济发展壮大等方面的问题和困难。