欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县自然资源和规划局多措并举推动 文明城市创建常态长效

发布时间:2020-11-23 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

一是强化责任领导,上下同心抓创建。为切实做好创建文明城市工作,该局多次召开全体干部职工会议,制定包保街道、社区网格文明创建工作责任分工方案,明确分管责任领导,做到思想发动到位,组织实施到位,工作目标、要求和措施到位。

二是强化靶向治理,对标对表抓创建。坚持问题导向,抓弱补短促提档,进一步细化责任,创新举措,积极开展小广告专项整治、美化净化专项整治、“包街”行动、办公场所“美颜”行动等专项活动,共计清理小广告200余张,开展街道社区垃圾清理8次。

三是强化“包街”责任,持续发力抓创建。始终把“包街”行动作为开展创城工作有力抓手,成立局党组班子成员为组长的6个工作组,做好“包街”责任日常清扫和督促检查,确保“包街”任务落实落细。累计300余人次下沉责任街道、社区开展“包街”行动,以实际行动彰显了新时代自然资源人的精神风貌和责任担当。

四是强化党建引领,巩固文明创建成果。始终坚持党建引领创城工作,把全国文明城市创建作为一项政治任务,不断深化创建全国文明城市工作,全局系统党组织将充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全体党员干部把忠诚体现到岗位上、落实到行动中,用实际行动践行共产党员的初心使命和责任担当,让鲜红党旗高高飘扬在人民群众最需要的地方。