欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县局做好春节期间疫情防控工作

发布时间:2021-03-02 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

一是动员部署“严”起来。该局及时完善《崇阳县自然资源局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,调整疫情防控工作领导小组,进一步压实责任、明晰职责,严格执行24小时值班值守要求,把疫情防控作为春节期间重大政治任务来抓,加强系统内信息共享和联防联控,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作。

二是防控工作“转”起来。该局以建立健全环境卫生管理长效机制为根本,聚焦基础设施、重点场所和关键时点,统筹推进各项重点工作,筑牢常态化疫情防控的环境基础。一是组织相关部门采用药物灭杀和环境治理相结合的综合防制措施,对垃圾桶、卫生间、下水道等重点场所环境进行消杀,预防和控制鼠、越冬蚊等重点病媒生物传播传染病,降低病毒通过环境传播的风险。二是共计投4万余元购买疫情防控设施。在大厅建设缓冲栏,设置自动消毒器,装入红外线测温仪,每日对办公区域进行集中消毒,对进入单位大院的办事人员进行体温检测、实名登记,实行扫码进出。三是加强防疫物资应急储备,购买购买一次性医用口罩3万个,医用消毒酒精150公斤、84消毒液700公斤、皮肤消毒液30瓶、防护手套300双、额温计、喷雾器等物资。四是抓好抓细健康监测、核酸检测等措施,动员137名干部职工积极参与注射新冠病毒疫苗,积极提供疫情防控线索等,多措并举,扎实织牢疫情防控的第一道防线。

三是党员干部“动”起来。该局党组领导班子成员走在前、干在先,带队深入包保小区,日夜坚守疫情防控第一线,不间断巡回指导,确保防控无死角、驻守有关怀、群众能满意。全体在职党员落实“令行禁止、有呼必应”要求,积极主动到家庭所在社区和局包保网格社区开展值守,协助社区工作人员做好收集发热人员登记等管控工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

四是宣传氛围“浓”起来。该局充分整合宣传资源,开展形式多样的宣传活动,制作疫情防控宣传展板6块,悬挂宣传横幅28条,“点亮”电子宣传屏16块,利用好电子宣传屏、微信公众号、微信群、QQ群等载体,及时传达上级有关文件精神和疫情动态,把疫情防控知识送到群众耳边、送进群众心里。