欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县局推进国土空间规划编制工作

发布时间:2021-03-19 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

 一是领导重视,精心部署统筹。提请县政府出台《崇阳县国土空间规划(2020—2035年)编制方案》,明确了各乡镇、部门工作分工,压实工作责任,成立以县政府主要领导任组长的工作领导小组,召开了全县国土空间总体规划编制工作部署动员会议。组建高水平规划编制团队,局内成立局领导小组及工作专班,形成具体推进时间表,加强每周调度,按照“启动部署、草案编制、县级审议、成果报批”四个阶段推进规划编制工作。

二是深入调研,有效掌握数据。在深入开展基数转换、基础数据整理、底图底数摸查、自然保护地评估等基础工作的同时,调研团队分组深入12个乡镇、187个行政村和15个部门进行了调研,共召开座谈会80余场次,收集各类资料267项,与各乡镇和相关部门全面对接了项目建设需求、保护开发矛盾、社会发展现状等,充分听取了各级、各行业的发展心声及需求。

三是广纳贤言,征求各方意见。秉持“编好规划为人人,人人参与编规划”的理念,进一步开门问策、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到国土空间规划编制中来,在前期调研、专家座谈、向社会广泛征求意见基础上,分别向县人大、政协和县政府常务会作专题汇报,听取专家、县政府和相关部门等意见。就该项工作先后8次征求各方面意见,收集意见50余条,不断充实完善编制成果。

四是高位推进,形成初步成果。“三调”、农村地籍调查、耕地质量等级调查与评价等数据为基础,科学划定生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线,划定生态保护红线674.8平方公里,永久基本农田保护目标42.04万亩,城镇开发边界总56.99平方公里(高方案),构建了国土空间开发保护新格局。完成八个专题研究“一张底图”基数转换成果和国土空间规划文本等初步成果。