欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县局“四学”推动党史学习教育扎实开展

发布时间:2021-05-06 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

       一是学透讲话精神,党组理论中心组研讨学。局党组第一时间召开党史学习教育动员会和理论学习中心组专题学习扩大会议,围绕《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和习近平总书记、省、市、县委书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等,开展专题集中学习研讨,以上率下,为全体党员做出表率,带动学习教育走向深入。
        二是善用学习资料,组织各党支部读原著学。购买《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习书目560册向全局党员发放,同时发放党史学习教育笔记本,充分利用“三会一课”“主题党日”活动等载体,以党支部为单位开展党史专题读书活动,采取个人自学、精读细研、领读原文等方式,将党史学习教育常态化。
        三是巧用服务课堂,推动党员干部实干磨砺学。开展“三月学雷锋”、“我为群众办实事”、新时代文明实践志愿服务等活动,组织党员干部紧扣参与社区治理和文明创建、服务乡村振兴和保障改善民生等工作,立足岗位为民办实事。通过社区环境整治,清理县政府后山健身步道两侧白色垃圾、河道清理、义务植树、赠书送学等形式,切实推进乡村绿色发展、生态宜居,实现学用结合,以干促学。目前,组织党员开展“三月学雷锋”“我为群众办实事”等活动6次。
        四是利用宣传阵地,全局上下耳濡目染学。充分利用“学习强国”APP、湖北省干部在线学习中心以及局政务服务等平台上发布的党史学习的重要讲话、学习体会文章、党史书籍、党史重要论述的视听播报,增强党史学习教育的思想自觉、行动自觉,同时发挥宣传栏、电子屏、宣传板报、宣传信息、党建长廊等阵地的作用,及时更新了党史知识、上级要求、学习动态,形成以党史学习为主的浓厚政治文化环境,确保全局上下时时受感染、处处受熏陶。