欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县局开展“七个一”系列活动庆祝 建党百年华诞

发布时间:2021-07-05 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

奋斗百年路,启航新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年历程,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强广大共产党员的光荣感、责任感和使命感,结合正在开展的党史学习教育,7月1日,崇阳县自然资源和规划局开展庆祝中国共产党成立100周年“七一”系列活动。

一是观看一场大会直播。7月1日,该局组织全体党员和职工收看在北京天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话,感受举国欢庆浪潮。现场气氛热烈,大家情绪高昂,回顾党的百年历程,感悟党的思想伟力,发扬党的光荣传统,启航新的征程。

二是开展一次红色之旅。组织全体党员干部前往崇阳县革命历史纪念馆参观崇阳党史展览,现场重温党的历史,认真聆听崇阳革命事迹,感受当年革命的艰苦历程。一张张珍贵图片、一份份文献资料、一件件历史实物,让党员干部们深切感受到革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程和不怕牺牲、勇于斗争、无私奉献的伟大精神,接受了深刻的党史教育和灵魂洗礼。

三是重温一遍入党誓词。全体党员在机关党委书记的带领下重温入党誓词,全体党员面向党旗,右拳齐眉,向党旗庄严宣誓,铮铮誓言再一次激励每一位党员带头贯彻党的宗旨,勇于创新,廉洁奉公,求真务实,勤奋工作的热情,进一步激发每一位党员在自然资源和规划事业发展进程中争当先锋,在本职工作中争当典型模范,树立党员干部攻坚克难,勇担重任的决心。

四是过一次集体“党员政治生日”。生日会上,党员通过重读《党章》、重温入党志愿、分享入党心得感悟、赠送“政治生日”贺卡、许“政治生日”愿望,进一步唤醒了党员的初心使命,增强了归属感、荣誉感、使命感。在活动中,不少党员纷纷感慨尽管能铭记自己入党的年份,但具体日子却逐渐淡忘,过政治生日让大家重温那段难忘的经历,在记忆的闪回中,始终自己牢记党员身份,永葆初心,并在思想政治上接受了一次深刻的洗礼。

五是召开一次全体党员座谈会。邀请机关退休老党员共同庆祝党的生日,畅谈建党百年发生的变化和取得的伟大成就,分享身处伟大时代、见证伟大奇迹的切身感受,并请退休老党员饶怀德同志为全体党员讲述崇阳党史故事《天城过兵》,老党员从少年时期所见所闻讲述革命即将胜利时期解决军从家门口过的情景以及崇阳县城几十年来发生的巨大变化。最后,向“光荣在党50年”老党员代表集中颁发纪念章。

六是组织一轮走访慰问活动。该局班子成员分别带队进村入户走访慰问老党员和困难党员,为他们送去慰问品,也送去党的关怀。每到一位党员家中,班子成员们就与他们亲切交谈,向他们介绍当前经济社会发展情况和自然资源工作情况,听取他们的意见和建议,详细询问他们现在的身体状况、家庭收入以及生活中存在的困难。让老党员和困难党员感受到组织的温暖,激发大家爱党、爱国的情怀。

七是观看一场红色电影。组织党员干部集中观看红色故事电影《半条棉被》,重温伟大的长征精神,从红色故事中汲取精神滋养。观影结束后,大家纷纷表示影片真挚感人,在新的历史时期,每一位自然资源工作者应该永远不忘“半条棉被”里的赤子初心,传承好红色基因,在各自工作岗位上,以实际行动践行全心全意为人民服务的使命担当!