欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县局“三部曲”学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-08-23 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

一是精心谋划,奏好“学习曲”。该局采取集中、自主等形式,组织全体干部职工第一时间收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,见证百年华诞世纪盛典,感受党的百年光辉历程和伟大成就。 会后,迅速组织开展学习,党组会议、中心组集中学习和局务会议专题学习7次,同时要求广大党员干部职工把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过原本学习习近平总书记重要讲话、学习交流讨论等多种形式,深入细致学、反反复复学,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,全面掀起了学习宣传贯彻热潮。

二是丰富形式,奏好“活动曲”。立足实际、守正创新,依托形式多样的学习教育活动,高标准高质量开展习近平总书记重要讲话精神学习贯彻。组织开展座谈分享、理论研讨、原文学习等多种形式的学习活动,畅谈学习体会,进一步引导党员干部守好初心,担好使命积极撰写习近平总书记重要讲话精神学习心得体会100余份。成立宣讲小组,通过“宣讲+主题党日+红色寻访+志愿服务”等方式,在局包保网格社区、驻点联系村全面开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动13次,让重要讲话精神真正深入农村、社区、深入群众。组织党员干部150余人观看红色题材电影《半条棉被》,重温伟大的长征精神,从红色故事中汲取精神滋养。展一次红色之旅组织全体党员干部前往崇阳县革命历史纪念馆参观崇阳党史展览,现场重温党的历史,认真聆听崇阳革命事迹,感受当年革命的艰苦历程

三是学用结合,奏好“行动曲”。“我为群众办实事”实践活动为契机,将习近平总书记重要讲话精神落实在全心全意为群众服务上。抓好资源要素保障工作,批回开发区产业园用地700亩,工业用地1700余亩。出台行政审批流程工作方案,简化项目用地流程,优化审批程序。与该金融机构、房地产开发企业签署合作协议,实现不动产抵押登记“不见面审批”和“零跑腿”办理。打通网办平台,加强信息共享,助力实现“五证同发”,重点工业建设项目“交地及交证,拿地即开工”积极推行“标准地”出让改革。