欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县自然资源和规划局“三举措”加强节前安全生产工作

发布时间:2021-09-29 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

为扎实做好国庆期间安全生产工作,有效预防和坚决遏制各类安全事故发生,近日,崇阳县局多措并举,筑牢节日期间安全生产防线。

一是早部署,拧紧“安全阀”。该局召开班子会,并组织乡镇所、局属单位负责人召开安全生产专题会议,传达近期各级安全生产会议精神,全面部署节前安全检查工作。要求各单位认清当前安全生产形势,全面排查在建项目、地质灾害等各类隐患,严厉打击非法采矿行为切实把节日期间安全工作抓细抓实抓好。 

二是排查,加固“安全门”。结合自然资源和规划领域安全生产形势特点,着力加强非法开采、地灾隐患、在建项目、机关消防等方面隐患的排查,认真检查节前期安全防范措施落实情况做到全域覆盖,不留死角。截至目前,检查矿山企业5家,排查地质灾害隐患点79处,查看地质灾害治理工程6处,发现隐患3处,责令整改2处。

三是全天候,点亮“安全灯”。严格执行24小时领导带班制度,及时、准确做好值班记录和电话记录,遇到重要情况、紧急通知、重要文件等,值班人员迅速上传下达,确保发生异常情况和突发事故第一时间响应、第一时间报告、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响,确保节日期间安全生产形式持续稳定。(王水文 刘森淼