欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县自然资源和规划局五措并举开展党风廉政建设宣教月活动

发布时间:2021-10-12 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

近日,崇阳县自然资源和规划局召开以“创清廉崇阳  树新风正气”为主题的党风廉政建设宣教月活动动员大会,并下发活动方案。自宣教月活动启动以来,该局以“学”“宣”“观”“讲”“谈”为载体,以“廉洁教育”为抓手,扎实开展党风廉政建设宣教月各类活动。

“学”。通过理论中心学习组、线上线下平台9月支部主题党日活动等形式,集中在班子成员、系统内党员干部中开展党章和《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规和国家法律法规及《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》等专题学习深化党纪法规学习,形成遵纪守法的浓厚氛围

“宣”。充分利用微信、LED屏、宣传横幅等新旧媒体,深入宣传清廉崇阳建设的总体要求、目标任务、工作要求,动员全局积极参与,凝聚广泛共识。

“观”。用好省纪委监委和市纪委监委下发的忏悔录和警示片,分层分类、精准提升警示教育效果,引导党员干部在今后的工作中将以案为鉴,时刻保持清醒头脑,始终做到知敬畏、存戒惧。

“讲”。该局党组书记结合工作实际,为全体党员干部上了一堂廉政党课,一是为了继承好、发扬好警示教育的优良传统;二是推动全面从严治党再部署、再出发、再深化;三是引导和激励广大干部职工牢记赶考初心、弘扬赶考精神,以强烈担当、过硬本领和优良作风,赢得疫情防控和新时代自然资源和规划事业发展双胜利

“谈”。该局人事股组织开展对新任干部、新招聘人员任前廉政谈话活动,“一把手”对重点领域、关键岗位特别是涉企关键岗位干部开展集中廉政谈话,以身边案例进行警示剖析,用身边人教育身边人,身边事提醒身边事,筑牢思想防线,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,将廉政内化于心,外化于行。