欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县局加快推进“三区三线”划定工作

发布时间:2022-06-20 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

一是强化组织领导成立以政府主要领导为组长,有关部门主要负责同志为成员的工作领导小组。同时,按照“政府组织、部门协同”的工作组织方式,成立“三区三线”划定试点工作专班,制定任务清单,明确责任人,建立健全沟通会商、定期调度等工作机制,高质高效保障任务落地。

二是坚持统筹推进。把耕地保护红线放在首要和优先位置,坚持现状耕地应划尽划,应保尽保,完善生态保护红线划定成果,建立健全管控体系,严守生态保护红线,围绕生产、生活、生态生融合”,立足我县发展实际,统筹交通、水利、能源等用地需求,优化农业、生态、城镇空间布局,科学精准划定永久基本农田保护红线、生态保护红线、城镇开发边界。

三是确保工作质量。在前期工作基础上,进一步吃透政策、自身情况和上级精神,找准问题、摸清需求,把握最新要求,紧盯资料收集、数据汇交、意见征求、成果审定等关键环节,把计划精确到天,倒排任务、挂图作战,及时有效解决划定过程中的问题和困难,切实保证数量、提升质量,确保按时保质保量完成划定任务。