欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县局开展全国“土地日”宣传活动

发布时间:2020-06-28 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

一是群发宣传短信,精准提示。从6月21日起,通过政府短信平台以群发短信的方式为企事业单位、镇村干部推送“土地日”宣传短信,进一步增强广大干部群众保护耕地、珍惜土地、依法用地的积极性和自觉性。

二是悬挂宣传标语,营造氛围。通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报的方式,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,进一步提高广大干部群众保护耕地资源,节约集约利用资源的意识。

三是突出活动主题,上下联动。在城区内设立设置了宣传咨询台、悬挂宣传横幅,组织工作人员上街头发放宣传资料等形式,为广大群众讲解了什么是耕地保护、我国为什么积极倡导节约集约用地、土地日的由来等国土内容,引导社会全面知晓我国自然资源国情国策,使保护耕地红线,促进节约集约用地理念深入人心。同时,各乡镇所送知识、送政策到村企,向企业宣传用地审批、节约集约用地政策,帮助企业答疑解惑,引导规范、合理、高效利用土地。据统计,此次“土地日”宣传共悬挂宣传条幅约20余条,电子屏滚动播宣传口号约60余条,制作宣传展板10个,摆放宣传挂图8个,发放宣传页宣传品600余份,共接待群众咨询200余人次。