欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县召开自然生态公园城市专题座谈会

发布时间:2020-08-12 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

8月10日下午,崇阳县自然生态公园城市专题座谈会在崇阳县自然资源和规划局三楼会议室召开。县委常委、宣传部长蔡耀斌、副县长黄齐飞出席座谈会,县直有关部门、部分“两代表一委员”、专家学者和企业代表参加座谈,会议由政府办副主任汪台斌同志主持。

会上,黄齐飞同志首先介绍了崇阳县自然生态公园城市建设及发展的相关情况。县自然资源和规划局、城管执法局、住建局、农村农业局、环保局等有关负责同志以及专家人才、企业代表等先后结合本部门职能、单位实际,畅谈了对公园城市建设的思考、我县推进公园城市建设的优势条件、推进过程中应把握的原则和问题,并提出了很多有价值的观点和建议。随后,组织参会人员认真填写自然生态公园城市问卷调查表,以便全面了解参会人员对公园城市建设的意见,为公园城市建设提供更严谨、高效的建议。

蔡耀斌听取大家的交流发言后,对各相关职能部门所做的工作和座谈发言内容给予了高度评价并表示感谢,认为大家的发言,思路清晰、条理清楚,切实反映了当前全县自然生态公园城市建设的现状。分析问题全面深入,提出的意见建议观点鲜明、措施具体、可操作性强。

蔡耀斌指出,这次的座谈,既肯定了前期调研所取得的成绩,也指出了当前建设中存在的问题与难题,既是一次思想在碰撞中升华的会议,也是一次工作在交流中提升的会议。崇阳县建设公园城市有着良好的自然、人文基础和独特的区位、产业优势。“公园城市”理念是对新时代城市人居环境发展特征的高度凝练和形象概括,是未来新型城市形态的必然发展模式,崇阳建设公园城市既有条件、也有机遇,要充分发挥崇阳独特生态本底、鲜明生活特质、丰富山水资源作用,加快打造高品质宜居生活地,增强县域经济和人口承载能力,凝聚生态文明思想的价值认同和全民共识。

蔡耀斌强调,公园城市建设离不开各部门、企业和群众的支持,也离不开人才和智力的支持,大家要站位全局、主动地试、大胆地闯,当好“试验田”、走出新路子,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦需求痛点、公共服务缺口、补短板、强弱项,立足崇阳实际,依托现有条件,整合现有资源,努力走出一条具有崇阳特色的自然生态公园城市建设之路。