欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

市自然资源和规划局李光局长赴崇阳县 调研指导工作

发布时间:2020-12-10 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

11月25日, 咸宁市自然资源和规划局党组书记、局长李光带领局党组成员周洪恩、江振辉及有关科室负责人一行来到崇阳县调研国土空间规划编制及相关重点工作并进行座谈。崇阳县委常委、县委宣传部长蔡耀斌、崇阳县自然资源和规划局班子成员及相关股室、二级单位负责人参加调研座谈。

会上,县自然资源和规划局党组书记、局长吴志华详细汇报了国土空间规划、村庄规划编制、三条控制线划定、耕地保护及资源开发利用集约节约和矿产资源开发等方面工作进展情况及目前存在的问题;规划编制单位详细汇报了崇阳县国土空间总体规划(2020-2035)编制阶段性成果;调研组领导一行充分肯定了我县国土空间规划编制目前取得的阶段性成果和所作的基础性工作;客观指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了指导性意见。

崇阳县委常委、县委宣传部长蔡耀斌代表县委、县政府对市自然资源和规划局领导长期以来对崇阳县的关心支持表示感谢,对领导一行来崇阳调研表示欢迎和感谢,并简要介绍了崇阳县经济社会发展情况和未来发展在资源要素保障方面存在的困难,表示县委、县政府高度重视国土空间规划编制工作,将以此次调研为契机,对辖区开展深入细致调查,切实摸清现状和底数,为空间规划编制提供有效支撑,注重超前性和科学性,深入研究、主动与市规划专家团队对接沟通,同时希望市自然资源和规划局继续关心支持崇阳县发展,在规划指标、业务指导上给予崇阳更多的厚爱。

在听取汇报后,李光局长充分肯定崇阳县国土空间规划编制及相关工作,并对下一步工作提出要求:一要提高政治站位,编制国土空间规划是党中央、国务院作出的重大部署,要认真学习领会十九届五中全会精神,国土空间规划编制是一项事关县域经济社会长远发展的全局性、战略性工作,做好国土空间规划工作意义重大,影响深远。二要结合“三调”数据进一步夯实基础,确保相关数据的科学性、准确性和权威性,要做到基本县情认识再深化,继续完善“双评价、双评估”工作。三要充分对接“双评价、双评估”、“三区三线”划定成果,进一步细化主体功能区划分单元、乡镇功能区划分单位,对标省、市趋势发展,加强政策措施研究,从引导性和约束性两方面增强规划的科学性、系统性、实用性。四要顺应山水林田湖草生命共同体理念,聚焦空间规划引领、资源要素保障、生态保护修复、基础服务支撑、制度体系建设等重大问题,提升自然资源服务效能,推动优化空间发展格局。五要科学研判,精准定位,摸清县域国土空间基本特征,弄清区域、县域空间布局、三条控制线等重大问题,从山水、人文、产业等方面凸显崇阳特色。六要加强相关部门和技术人才之间的深度融合、紧密合作,合理运用智力支撑,发挥各自优势,产生“1+1大于2”的化学反应,高质量编制崇阳县国土空间规划。