欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县局党组书记吴志华专题党课宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-30 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

12月11日下午,崇阳县自然资源和规划局“党组书记讲党课”活动在局四楼会议室举行,党组书记、局长吴志华以“践行习近平思想开启现代化征程”为题,为全体党员干部们讲了一堂生动的党课。

吴志华围绕党的十九届五中全会的基本情况、主要精神和重大意义等四个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面、系统、深入地讲解。引导广大党员干部充分认识党和国家十九届四中全会以来取得的成绩,深刻把握“十三五”时期特别是“十三五”收官之年的突出成就,我国发展环境面临的深刻复杂变化,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务等方面内容。

吴志华强调,全局上下要全面行动起来,切实抓好五中全会精神的学习宣传贯彻,科学把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,聚焦自然资源和规划新高地新目标新定位,展现新作为、拓展新成就。一要准确把握新发展阶段的新目标新定位。自觉把思想和行动统一到五中全会精神上来,领导干部要带头学、党支部要组织学、党员干部要主动学,科学把握自然资源和规划领域的新形势、新矛盾、新挑战,牢牢把握高质量、竞争力、现代化主题主线,更好地服务融入国家和省市县发展大局,一切工作都要聚焦大局所需、资源所能、群众所盼、未来所向,把中央和省市县有关自然资源和规划工作的决策部署,转化成实实在在的贯彻落实举措。二要精准谋划资源高地建设新路径新举措。对标新目标、新定位,结合“十四五”规划编制,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,谋深谋实重大项目、重大平台、重大改革、重大政策,全力打造标志性成果,在“重要窗口”建设中加快打造崇阳资源高地。三要确保交出年底收官战的高质量成绩单。慎终如始守好疫情防控这条防线,全面加强监测预警、能力储备、内部防控和宣传动员等工作,巩固拓展疫情防控成果;聚焦“十四五”规划编制、卫片执法、矿山整治、优化营商环境等重点工作、关键环节,全力攻坚冲刺,确保年度目标高质量完成、100%完成。自觉接受巡察监督,深化系统党建和清廉机关建设,构建常态化、长效化机制,确保政治生态风清气正,引领自然资源和规划事业高质量发展。