欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县政府全体(扩大)会议召开 这个关键词亮了!

发布时间:2021-03-02 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

2月26日,2021年度县政府全体(扩大)会议召开。县长郑俊华出席会议,围绕“格局”这个关键词,结合崇阳实际,就2021年政府工作进行了安排部署。

会议传达学习中央、省委、市委经济工作会议精神,省、市“两会”及市政府全体(扩大)会议精神,落实县委三级干部会议精神,安排部署政府工作,嘉奖2020年度支持县域经济发展优秀单位。


郑俊华在讲话中指出,今年县政府工作报告用六个“新格局”对2021年工作进行了安排部署,就如何服务构建新格局,郑俊华要求做到“五度”。

要有境界的高度。格局的核心是“为了谁”,大格局必有大觉悟。要始终牢记初心使命,以“无我”之境界,担起时代之使命,负起时代之重托。要有百分百的政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要有百分百的为民情怀,树立牢固的群众观念,培养深厚的群众感情,开展扎实的群众工作;要有百分百的创业激情,树立正确的事业观、工作观、政绩观。

要有思想的深度。格局的本质是“想多深”,大格局必有大智慧。要始终保持“赶考”心态,在刻苦钻研上下功夫,不断开拓思维,提升能力,增长本领,做到勤学、多思、深研,做到学思用贯通,知信行统一。

要有眼界的宽度。格局的前提是“看多宽”,大格局必有大视野。要始终紧跟时代步伐,审时度势,在大局大势中找准定位和方向,观大势、谋大局、抓大事,确保发展航船行稳致远。要紧紧围绕今年重点实施的“六大工程”,推动政府各项重点工作项目化谋划,清单化管理,图表化推进。

要有执行的力度。格局的归宿是“做多好”,大格局必有大手笔。要始终坚持目标导向,发扬实干作风,在经济建设主战场展现新气象、新担当、新作为。要有敢担当的定力,马上办的活力,争第一的魄力,真正以实绩论英雄。在项目建设方面,要“拼”起来;在招商引资方面,要“抢”起来;在营商环境方面,要“实”起来;在乡村振兴方面,要继续发扬优势;在生态文明建设方面,要继续擦亮品牌;在县域经济考核方面,要继续争先进位,确保“十四五”开门红。

要有胸怀的广度。格局的尺度是“装多少”,大格局必有大度量。要做到心中有法、心中有纪、心中有德,始终保持赤子之心,淡泊名利得失,坦坦荡荡做人,清清白白为官,在廉洁从政上争做表率。

会议由县委常委、常务副县长毛崇谋主持。天城镇政府、县交通运输局就依法行政工作作交流发言。

县领导蔡耀斌、刘秋霞、黄中雄应邀出席会议。副县长刘秋芬、黄齐飞、汪新虎、杜兵、张伟龙、袁明等出席会议。