欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县自然资源和规划局开展党史学习教育现场教学活动

发布时间:2021-05-06 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

      为丰富党史学习教育方式,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,4月28日上午,崇阳县自然资源和规划局将党史学习教育的“课堂”,搬到了该县王佛炳故居、赵国泰故居,围绕“寻访红色足迹 追忆革命历史”这一主题,组织开展党史学习教育现场教学活动,追寻革命先辈的足迹、缅怀他们的功绩、体悟他们的思想、学习他们的风范。

      在王佛炳、赵国泰将军故居,大家通过现场参观见学,重温了那段峥嵘的红色革命岁月,感受革命先辈不怕牺牲、顽强拼搏的革命精神。让全体现场党员干部对两位革命先烈的成长经历、革命生涯有了更深的了解,对党的革命奋斗历程有了更深刻的直观感受和理解。

      据介绍,王佛炳1929年加入中国共产党,曾任鄂南中心县委宣传部长、崇阳县委书记。他先后组建领导崇阳县抗日游击大队和梁公湖抗日大队,积极开展抗日工作和对敌斗争,功勋卓著。2020年,他的故居被列为崇阳县文物保护单位。赵国泰将军是从崇阳县走出去的开国将军,在国民经济最困难的几年里曾经用一火车皮大米拯救了受饥荒的崇阳县百姓。赵国泰故居于2012年8月被崇阳县政府定为县文物保护单位。

      现场教学活动结束后,大家纷纷表示,将继续发扬革命先烈们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,不断提升党性修养、坚定理想信念,切实把党史学习教育成效转化为推动工作高质量发展的强大动力,全面做好做实自然资源和规划各项工作,用实际行动践行入党的铮铮誓言,在新征程中忠实履行新时代使命任务,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!