欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县局邀请党史专家作党史专题宣讲报告

发布时间:2021-05-28 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

      为扎实深入开展党史学习教育,5月27日上午,崇阳县自然资源和规划局邀请党史学习教育湖北科技学院“百马行动”宣讲队成员罗晶老师到局开展党史专题宣讲,100余名党员干部到会听讲。

       宣讲以“中国共产党为什么能”为切入点,分别围绕“为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民的支持、为什么没有像苏东共产党那样丧失执政地位、为什么能把中国发展成世界第二大经济体、为什么能管理好有9100万党员的大党”六个方面,引用党史资料开展了生动详实的讲解,深刻阐释了中国共产党取得辉煌业绩的宝贵经验,此次讲座主题鲜明,内容丰富,既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,具有很强的理论性和指导性。
        授课结束后,崇阳县自然资源和规划局党组要求,全局干部职工要以此次宣讲活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,牢牢把握党史学习教育的目标要求、重点任务,高标准、高要求、高质量、高效率抓好党史学习教育各项工作。一要抓好专题学习。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,切实加深对党的历史、党的思想理论、党的精神谱系的理解把握。二要抓好宣传宣讲。深入开展对象化、分众化、互动化宣讲,把我们党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心使命、理论成果、革命精神、宝贵经验讲清楚讲透彻,把党的十八大以来在习近平总书记带领下取得的历史性成就讲清楚讲透彻。三要抓好学用结合。紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,努力把学习教育成果转化为工作动力和成效,从百年党史中汲取攻坚克难的强大奋进力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以奋斗“十四五”、奋进新征程的实干实绩庆祝建党100周年。