欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县局多种形式开展全国“土地日”系列宣传活动

发布时间:2021-07-05 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

一是现场宣传,提高认识。6月25日,在全国“土地日”活动当天,该局紧紧围绕“节约集约用地 严守耕地红线”为主题进行新《土地管理法》实施等内容开展系列宣传活动,在县城金泰广场、天府广场,设立咨询台,围绕新《土地管理法》《城乡规划法》《不动产登记办事指南》等政策,通过“面对面咨询、专业人员讲解、发放宣传册”等形式开展宣传,解答群众关心的热点、焦点问题,使公众了解并认识到严格保护耕地、节约集约用地的重要性。共计接受现场咨询解答200余人次,发放宣传资料2000余份,发送宣传短信20万条。

二是政策宣传,突出实效。组织宣传小分队进入开发区企业,就节约集约用地、亩产论英雄以及最新的用地和规划等相关政策开展宣传讲解,并对企业提出的相关问题进行详细答疑解惑,同时全面了解园区企业的自然资源要素需求,有利于后期继续开展金牌“店小二”专项行动,全方位、零距离服务企业发展。

三是重点宣传,创新形式。邀请“两代表一委员”开展座谈会,学习贯彻习近平总书记关于耕地保护重要指示批示精神,研究部署节约集约用地、耕地保护宣传等工作。结合当前正在开展的重点工作,围绕农房一体化登记、国土空间规划编制、矿山安全生产、生态修复和地灾防治等工作,通过“走村入户+政策面授+资料读本”的方式,让自然资源政策走入千家万户。

四是下乡宣传,贴近群众。针对当前正值“三夏”农忙的特点,组织乡镇所业务骨干,深入村组、农户以及田间地头,重点宣传老百姓关心的耕地非农化“六严禁”,农村乱占耕地建房“八不准”,宣传耕地保护制度和节约集约用地制度,听民情、解民忧、办实事,宣传土地保护国策、法规,耐心解答群众普遍关心的热点、难点、焦点问题。