欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县自然资源和规划局 开展“八一”建军节红色历史寻访活动

发布时间:2021-08-04 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

为传承红色基因、彰显时代精神,在中国人民解放军建军94周年之际,崇阳县自然资源和规划局组织局系统退役军人及现役军人亲属,开展“八一”建军节红色历史寻访活动,传承“八一”精神,传递党和政府的关心关爱,致敬退役军人。

烙深红色印记,强化教育引导。8月1日上午,局党组人员、退役军人及现役军人家属等一行人来到罗荣桓元帅早期革命活动纪念馆和寿昌县苏维埃政府旧址,一起感悟中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大成就,用军人迎难而上、冲锋在前的感人事迹,引导退役军人永远听党话、感党恩、跟党走,激励退役军人不忘初心,永葆本色,砥砺奋进。

据介绍,1927年8月20日,通崇农民自卫军在罗荣桓等同志的领导下,打响了秋收暴动第一枪,成为我党贯彻八七会议精神的最早实践,有力支援了毛泽东领导的湘赣秋收起义,也成为罗荣桓元帅军事生涯的起点。

陈寿昌于1933年7月任中共湘鄂赣省委书记兼湘鄂赣军区政委,1934年2月被任命为"中华苏维埃共和国"中央执行委员,同年6月兼任红十六师政委。1934年10月,中央红军主力长征后,陈寿昌受命于危难之际,留在中央革命根据地坚持斗争,率领红十六师在湘鄂赣边界开展游击战争,牵制敌人兵力,配合中央红军长征。

我局还开展了拥军优属慰问活动,慰问局退役军人代表及现役军人家属。

通过此次活动,同行干部职工纷纷表示,将赓续红色血脉,继承党的优良传统,牢记军民鱼水深情,学习人民子弟兵顾大局、识大体,敢于担当,勇于牺牲的革命精神,在今后的工作中冲在前、干在先,弘扬求真务实,砥砺奋进,尽自身所能发挥余热,助力自然资源和规划工作开创新局面。(机关党委)