欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县不动产登记中心打造“高效便民”服务模式

发布时间:2021-09-06 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

崇阳县不动产登记中心始终坚持以便民利民为核心,以打造群众满意示范窗口为目标,不断创新服务举措,使“高效便民”服务模式常态化,受到广大市民好评。

 

9月1日,在县政务服务中心不动产登记窗口,记者看到不少市民正在办理业务。市民们告诉记者,来这里办事,比过去更高效、更人性化。

 

市民 黄女士:我觉得这里办事效率很高,证件很快就能办出来,我很满意。

市民 王女士:以前觉得办证很麻烦,各种手续很繁琐。今天过来办证,早上拿过来的资料,现在已经拿到证了。他们的服务态度也非常好,效率特别高。

崇阳县实施不动产登记业务集中办理以来,把办事群众的需求放在第一位,开展了水电气过户服务,通过网络平台推送,实现“水电气一体化”,至目前已完成400多笔业务;交房即交证服务,工作人员提前介入,主动服务,协调住建、税务等部门,快捷开展登记业务,已为45户用户办理不动产权证书,实现交房即交证;压缩登记时间服务,压缩办理业务环节、时间、手续等,实现“一窗受理、并行办理”。

县不动产登记中心负责人 何锦军:不动产登记中心自成立以来,本着为民办实事的宗旨,不断优化改进工作措施。优化登记财产流程,压缩登记时间;推行不动产登记+互联网模式,实行一站式服务;实行水电气三网一体化过户;规范多测合一管理,不让群众多跑路;率先实行交房即交证,让购房户买得安心、住得踏实。

今年以来,该中心完成不动产登记业务9709宗,出具首套房查询证明3300起。“高效便民”服务措施的推出,有效地解决了以往群众一套资料多窗口交、一件事情多窗口跑、一个政策多窗口问的办事“痛点”,切实提高了工作效率,真正实现了群众“最多跑一次”的目标。