欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

咸宁市局深入崇阳调研村庄规划工作

发布时间:2021-09-28 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

9月24日,咸宁市局副总督察刘国锦同志率市乡村规划科、执法监察支队一行,深入崇阳进行村庄规划专题调研。崇阳县局党组成员、相关股室负责人、乡镇所所长、白霓镇、铜钟乡政府的分管领导、村委会书记代表参加调研。

会上,调研组听取了村庄规划相关工作汇报,介绍了其他县局好的工作经验和做法,随后围绕乡村规划管理体制、村庄规划编制、乡村建设规划许可、乡村规划执法督查、乡村规划管理等工作开展讨论。

调研组对崇阳县工作给予了充分肯定,同时就下一步工作的开展提出要求,要紧密结合自然资源部相关要求,联系镇村实际,务实规划,统筹建设用地与非建设用地用途规划;要强化全域全要素管控,锚定底线约束与生态格局,优化空间布局,有效提升乡村风貌,为乡村振兴赋能;要做好整合、发展文章,努力构建功能明显、优势互补、高质量发展的国土空间开发保护新格局。