欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

九九话重阳 共叙夕阳情——崇阳县局开展重阳节系列活动

发布时间:2021-10-15 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129 【字体:

一是健康锦囊送到家为离退休老干部职工每人办理一张免费体检卡送至家中,体检项目包括彩超、血检、心电图、胸透等,受到老人们的一致好评。向老年人详细讲解慢性病预防、常见药禁忌等健康知识,建议老年人注意合理膳食、科学运动、戒烟禁酒、修正不良生活习惯。


二是创新活动促融合。组织老同志们到湖北咸宁参观了三国赤壁古战场,在古战场遗址和仿汉代建筑群中感受我国古代“以少胜多、以弱胜强”的七大战役之一,重温“草船借箭”“火烧连营”等三国经典故事,在赤壁大战陈列馆,通过观看文物和讲解员讲解切身感受东汉末年的人文历史和当时三国赤壁鏖兵的壮观场面。整个活动过程中,秩序井然,气氛活跃,大家一路驻足观赏、拍照留念,感受彼此间节日的祝福和温暖,无比喜悦。

三是真情慰问暖人心。该局党组成员分别走访慰问了退休老职工干部,送上慰问金,并与他们亲切交谈,细致了解他们身体状况以及晚年生活表示局党组对老同志的退休生活十分关心,希望他们能够保重身体,保持乐观向上的精神,有时间常到单位走走