欢迎访问崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 部门文件 → 崇阳县自然资源和规划局办公室 关于加强常态化疫情防控工作的通知 正文

崇阳县自然资源和规划局办公室 关于加强常态化疫情防控工作的通知

发布时间:2020-12-31 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129

各股(室)所,各二级单位:

近日,国内部分地区连续出现新增确诊病例,再次敲响了疫情防控警钟,提醒我们疫情风险仍然存在,常态化疫情防控工作不能有丝毫掉以轻心、麻痹大意。为落实县疫情防控指挥部最新要求,深入贯彻“外防输入、内防反弹”的防控策略,及时堵塞防控工作漏洞,现就加强我局常态化疫情防控工作通知如下:

一、工作措施

(一)思想上高度重视、高度警惕。密切关注疫情形势变化,充分认识做好常态化疫情防控工作的重要性和必要性,疫情防控要强调再强调、坚持再坚持,始终保持警惕、严密防范,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,持续推进各项改革任务,精准落实到促进企业复工复产和优化营商环境各方面。

(二)严格落实24小时值班值守纪律。严格执行24小时值班值守要求,确保遇有突发事件和重大紧急情况,能够快速到位,有效指挥和处置。带班领导要认真开展值班巡视巡查,严禁缺岗、脱岗。值班人员认真做好值班记录,确保政令畅通、指挥畅通。

(三)严把局办公区域及小区出入关。加强门禁管理,对出入车辆及门禁周边进行消毒防疫,做好人员、车辆出入信息登记。办事群众需进行人员身份信息识别,主动出示“健康通行码”,所有进入大厅人员必须佩戴口罩、接受体温检测,体温正常方可进入。大厅设置缓冲区,体温异常群众需引导至缓冲区进行检测问询。发现不明原因发热、咳嗽等症状的工作人员或办事群众,保安人员一是要严禁人员进入办公区,二是要立即向局办公室报告,由办公室上报县疫情防控指挥部。

(四)认真落实消毒杀菌等防控措施。局办公室、各二级单位和乡镇所应当按照常态化疫情防控工作要求,认真落实内部疫情防控措施。加强开窗通风换气,保持空气流通,做好大厅、电梯、办公室和卫生间等公共区域及门把手、写字笔等高频接触物品的清洁消毒,特别是加强快递包裹的消杀消毒工作;保持公共区域和办公区域环境整洁,及时清理垃圾。定期对办公区域和食堂进行消毒防疫;对干部职工用餐,实施分批、分餐制度,内部食堂一律不得接待外来人员就餐;设立隔离观察区域,干部职工出现可疑症状时应当及时隔离并安排就医;畅通报告渠道,发现异常情况,第一时间报告县疫情防控指挥部,并配合做好相关调查、区域封闭、消毒等工作。

(五)织密重点人群监测管理网络。局办公室、各二级单位和乡镇所要严密排查有无疫情高中风险区域往来人员,组织有潜在风险的人员进行核酸检测,做到防患于未然。干部职工家人或亲人从外地回来一律实行社区、单位“双报备”制度;按照县疫情防控指挥部相关要求,对系统内来崇出差人员落实体温测量等检测措施;对来崇出差人员公务接待严格实行“分餐制”;本系统人员按照县委县政府疫情防控要求,全局干部职工取消年休假,非必要不批准外出;凡请假外出人员要书面报告,注明目的地,经分管领导和主要领导审批后方能外出;外出审批报告分别送局办公室和人事股存档备查。

(六)严守防控纪律,争做文明市民。全系统干部职工严禁出入歌厅、影院、网吧等密闭场所;禁止购买进口冷链冷冻食品;禁止食用来历不明的海鲜和冷链冷冻食品。各单位要积极组织开展爱国卫生运动,倡导文明健康绿色环保生活方式;借助文明城市创建的东风,动员全社会参与改善人居环境,落实卫生清洁和消毒通风措施,引导家人和群众注重个人健康防护,随身携带口罩、科学规范佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,进一步巩固全社会支持、参与疫情常态化防控的良好氛围。

二、纪律要求

(一)压实防控责任。按照分级管理原则,压实局党组监管责任和各乡镇所、二级单位主体责任,做到守土有责、守土尽责、失职追责,干部职工如因个人原因对疫情防控造成不良后果的,严格依法追究其相关责任。各二级单位要结合自身实际工作成立相应工作专班,制定防控应急预案,完善疫情防控体系。要落实应急物资储备,定期开展应急演练,一旦发生新冠肺炎疫情,能第一时间科学有效处置。

(二)强化应急处置。坚持疫情防控领导体制、战时机制、指挥体系不变,坚持常态化防控和局部应急处置相结合。按照“指令清晰、系统有序、条块畅达、执行有力”要求和局已发文明确应急指挥机制统一领导。全局系统要做到有令必行,有禁必止。

(三)加强宣传引导。保持疫情防控宣教培训常态化,长期开展防疫、防传染病等健康防护知识宣传教育,力普及健康生活、健康工作理念,引导干部职工及家庭成员和广大群众养成“戴口罩、控距离、勤洗手、不聚集”的良好卫生习惯,提高全员公共卫生意识,共同做好本局系统的疫情常态化防控的各项工作。


附件:1.崇阳县自然资源和规划局疫情防控领导小组名单

2.崇阳县自然资源和规划局疫情防控应急分队名单



崇阳县自然资源和规划局办公室

2020年11月10日


附件1

崇阳县自然资源和规划局疫情防控领导小组


组 长:吴志华  

副组长:甘 萧 舒建辉 刘玲玲 

刘光胜 汪华超 庞新余  

成 员:何锦军 魏 宁 庞宏志 邹泽时 杨细球 

刘志敏 陈落华 艾 利 王水文 沈江林 

王 珍 王良学 程日邦 庞雄高 石 杰

李 横 吕 露 尧俊峰  孙淼春 汪红霞 

刘均铁  廖朝辉  庞仲维  王秀荣  柳志军 

王青依  艾素华 黎焰平 葛宇奇 胡  刚

程  宏  肖雄文  刘难德  孙程滨  吴  兵

贺四明  沈志成  饶俊先  陈卫东  杨  勇 

黄  勇  庞义齐  黄海胜  苏卫民  刘  鹏

汪利海  华崇霓  孙志刚  骆首清  杨 青









附件2

崇阳县自然资源和规划局疫情防控应急分队名单


组 长:吴志华  

副组长:甘 萧 舒建辉 刘玲玲 

刘光胜 汪华超 庞新余  

成 员:何锦军 魏 宁 庞宏志 邹泽时 杨细球 

刘志敏 陈落华 艾 利 王水文 沈江林 

王 珍 王良学 程日邦 庞雄高 石 杰

李 横 吕 露 尧俊峰  孙淼春 汪红霞 

刘均铁  廖朝辉  庞仲维  王秀荣  柳志军 

王青依  艾素华 黎焰平 葛宇奇 胡  刚

程  宏  肖雄文  刘难德  孙程滨  吴  兵

贺四明  沈志成  饶俊先  陈卫东  杨  勇 

黄  勇  庞义齐  黄海胜  苏卫民  刘  鹏

汪利海  华崇霓  孙志刚  骆首清  杨 青