欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县自然资源和规划局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 通知公告 → 崇阳县自然资源和规划局 安全生产整治工作方案 正文

崇阳县自然资源和规划局 安全生产整治工作方案

发布时间:2020-04-13 来源:自然资源和规划局 录入:Gov129

全面持续推进全县安全生产整治工作,巩固与拓展全县全面深化安全生产整治行动的成果,实现矿山开发与利用、安全生产和生态保护的协调发展,特制定崇阳县非煤矿山安全生产整治工作方案

一、总体目标

拟对全县过渡期保留6家矿山生产开发进行整治,确保到2020630日,全县非煤矿山采矿权总数控制在5个以内,总产能控制在250万吨内;矿山恢复治理面积达到80%以上,复绿覆盖率达70%以上。 

二、整治时间

202048—2020630

三、主要内容

1)是否存在对矿产资源偷盗采涉黑涉恶的行为进行严厉打击。

2)是否存在无证采矿、越界越层采矿、破坏性开采、以重组名义非法买卖、转让采矿权等违法行为,指导矿山企业依法依规开采,落实恢复治理的责任。

3)矿山生产过程中,安全许可证是否存在过期(无证)开采、是否存在不按开采设计方案、超规模开采等的违法行为。

4)不具备安全生产条件矿山实施关闭前突击生产,已经关闭矿山死灰复燃的情况。

四、工作要求

(一)加强组织领导,落实主体责任。积极作为、主动担当,压实监督管理责任,构建层层传导、环环相扣的责任体系。部门主要负责人要高度重视,敢抓敢管、动真碰硬,充分发挥示范引领作用,切实推动整治工作持续深入开展。

(二)强化通力协作,落实联动执法。要主动作为,加强沟通,联动执法,形成强大工作合力。对矿山违规开采零容忍,责令限期整改;对整改不到位的依法吊销各类证照;对偷采盗采、超限超载、暴力抗法等违法行为严厉打击

 

 

                        崇阳县自然资源和规划局

                       202048

 

 

 

 

 

 

 

 

附:

崇阳县自然资源和规划局

应急救援队

 

为加强我局对突发事件的应急处置能力,经局党组研究决定,成立自然资源和规划局应急救援队伍,担负地质灾害和其他突发事件应急救援工作,现将组成人员通知如下

总指挥长:吴志华

副指挥长舒建辉  

   长:舒建辉(兼)

长:邹

   员:肖雄文     陈卫东      饶俊先

  贺四民  刘难得      孙程滨 庞义齐 沈志成      陈落华  王水文  柳志军 王青依  王胜贤  汤继新  关永清雷天宇 王志义      王勇奇

 

 

 

                            崇阳县自然资源和规划局

                              202048